Ученые: лук и оливки сжигают жировые клетки на животе
Ученые из университета Южного Квинсленда (Австралия) назвали продукты, помогающие избавиться от жировых отложений и не допустить их накопления. Профессор биомедицины Линдси Браун подтвердил эффективность некоторых продуктов в борьбе с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями (сердечнососудистые патологии, сахарный диабет, ожирение печени). Данные продукты помогают худеть даже тогда, когда человек питается высококалорийной пищей.
Исследователь провел эксперимент на лабораторных мышах, которые
питались жирной и сладкой пищей. Дополнительно в их рацион был включен лук,
зеленый чай, экстрактом листьев оливы, морковь и семена чиа. Выяснилось, что эти
продукты благодаря содержанию флавоноида рутина предотвращают воспаление в тканях
брюшины, которая «собирает» жир из кровотока.
У грызунов, которые употребляли продукты по условиям эксперимента, к концу исследования было отмечено сокращение жировой прослойки и потеря веса. Также у подопытных мышек улучшились функции печени и сердца.
Текст:
О. Новосад