Ученые: попкорн намного полезнее овощей и фруктов
23.10.2013 20:59 / Наука / Прочли: 1280 человек
Мнение диетологов о попкорне очень положительное. Он относится к диетическому продукту, имея низкую калорийность. Вопрос пользы для организма данного продукта волновал ученых из Университета Скрэнтона в Пенсильвании. Как они выяснили, что он не менее полезен, чем овощи и фрукты.
Джо Винсону, одному из авторов исследования, удалось доказать вместе с колегами, что в данном продукте достаточно высокая концентрация полифенолов и антиоксидантов. Произвели расчет: одна порция попкорна содержит триста миллиграммов полифенолов, в то время как в порции фруктов всего 160 миллиграммов. Порции одинаковые. Данное вещество будет более сконцентрировано в попкорне, а не в фруктах, поскольку это сухой продукт и в нем отсутствует вода. Соотношение воды в попкорне и фруктах следующее: 4:90 процентов. Таким образом, концентрация веществ в попкорне намного выше.
Наибольшее количество клетчатки и полифенолов, необходимых веществ для организма, содержится в корочке, или ее еще называют шелухой. Обратите внимание на то, что большинство просто ее выбрасывает. Как считает автор исследования, большего уважения в попкорне заслуживает именно она, поэтому ее следует употреблять в пищу, отказавшись от каких либо добавок в продукт. Речь идет о карамели, сахаре. Их употребление снижает полезное свойство покорна и делает его вредоносным.
Еще одним из полезных свойств попкорна принято считать его целенаправленность на борьбу скажем так с вредными, повреждающими клетки веществами. Попкорн способен заменить 70% от общей нормы потребностей человека в злаках, поскольку человечество вряд ли его получает на регулярной основе.
Текст:
Т. Сокот