Ученые: употребление кофе препятствует суициду
Последние исследования ученых, представляющих Гарвардскую школу, подтвердили – постоянное умеренное употребление натурального кофе способствует снижению желания суицида и препятствует совершению человеком самоубийства.
В ходе исследований специалисты определили ряд компонентов, входящих в состав кофейных зерен, благодаря которым увеличивается выработка серотонина и норадреналина в головном мозге, что, в свою очередь, приводит к положительному эффекту. Основное отличие нынешних исследований от тех, которые проводились ранее, заключалось в том, что ученые использовали как сам кофе, так и ряд напитков и продуктов, содержащих кофеин и нет. Сравнительный анализ с участием более 200 000 пациентов обеих полов позволил закрепить за кофе самый максимальный результат, сделав его лидером среди других продуктов по возможности снизить наклонности к суициду, приравнивается к 50% . Ежедневная норма, по словам специалистов, не должна превышать двух-трех чашек кофе и составлять 400 миллиграмм, при этом напиток должен быть приготовлен из натуральных компонентов (зерен) без искусственных добавок. Введение натурального кофе в стандартный рацион человека позволит существенно снизить показатели подверженности стрессу, паническим настроя и суициду, а также продлить жизнь и не закончить ее непоправимым поступком.
Текст:
И. Демидова