Медики: экзотический древесный гриб Рейши полезен для иммунной системы
04.10.2015 11:06 / Происшествия / Прочли: 848 человек
Большинство задается вопросом, в же чем заключаются полезные свойства гриба Рейши?
Принято говорить, что древесный гриб Рейши – это настоящая экзотика. На протяжении нескольких тысячелетий в народной медицине его активно используют Япония, Китай, Корея.
Несколько слов о том, насколько полезен гриб Рейши. Он очень полезен для организма человека, так как в его составе огромное количество полисахаридов, фитонцидов, аминокислот, микро- и макроэлементов, витаминов. Поэтому, потребляя гриб, человек имеет силы бороться с патогенной микрофлорой, таким образом усиливая иммунную систему организма человека. Гриб снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. Он способствует выводу лишнего холестерина, активизируя обмен веществ. В том числе, в результате потребления гриба повышается уровень гемоглобина, организм насыщается микроэлементами и витаминами. Что касается противоопухолевого действия, он препятствует тому, что не распространяются и не появляются метастазы. Очень он благоприятен для тех, у кого цирроз печени и разные формы гепатита.
Гриб обладает противовогрибковым, противовирусным и радиопротекторным действием. Он болеутоляющий. О нем принято говорить, что Рейши - противоаллергическое средство. Он благоприятен для тех, кто страдает серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, например, ишемической болезнью, сердечной недостаточностью, инфарктом, атеросклерозом, тромбофлебитом и тромбозом. Он облегчает протекание красной волчанки, аллергических отеков, псориаза, атопического дерматита, прочих кожных заболеваний. У кого патология желудочно-кишечного тракта, гриб Рейши снимает болевые симптомы, таким образом устраняя желудочные колики. Употребляя гриб во внутрь, человек нормализует микрофлору кишечника. Гриб Рейши также повышает физическую и умственную и физическую активность, обладая отхаркивающим средством. Количество антиоксидантов, содержащихся в составе гриба, препятствует процессам старения человеческого организма.
Текст:
Т. Сокот