Пережить новогодние праздники просто – надо только знать, как и что пить
Всего несколько дней осталось до того момента, когда вся страна усядется за праздничные столы для того, чтобы ярко и весело встретить Новый год. Время безудержного веселья и волшебства уже буквально за поворотом. Но что сделать для того, чтобы праздники запомнились надолго именно весельем, а не мучительным похмельем утром?
В первую очередь не нужно
употреблять крепкий алкоголь до наступления основной части застолья. Встречайте
гостей вином, шампанским или легкими коктейлями. А «тяжелую артиллерию» стоит
оставить для основного праздника. Пить на голодный желудок тоже очень
легкомысленно. Если не хотите выбыть из-за стола сразу после боя курантов, до
начала застолья надо съесть что-то жирное – ложку подсолнечного или сливочного
масла. Так что лучше всего начать с канапе с семгой или с бутербродов с маслом
и красной икрой.
Обязательно помните о том,
что наш организм работает по определенным правилам. Если мы едим, то наша
печень перерабатывает пищу, а если выпиваем, то переключается на алкоголь. И
если начать вечер с выпивки, то, сколько бы мы потом не ели, похмелье не уйдет,
пока печень не переработает весь алкоголь. Помимо этого не рекомендуется
смешивать сразу несколько типов спиртов, иначе тяжелое утро в обнимку с
обезболивающим будет обеспечено. Помните – вина и коньяк отдельно, а водка,
пиво и виски отдельно.
Но если все же похмелье
неизбежно, знайте, что лучшим лекарством является сон. После пробуждения лучше
всего выпить сладкого чая, рассола или таблетку аспирина. И только в том
случае, когда ничего не помогает, выпейте рюмку спиртного. Печень переключится
на переработку алкоголя и очистка организма ускорится. Самым же лучшим рецептом
для того, чтобы избежать похмелья во все времена была умеренность. Пить,
конечно, не запрещено, но желание лучше сочетать с умением. Будьте здоровы и
хорошего праздника!
Текст:
Ю. Корвякова