Регулярное употребление молока предотвратит рак желудка
09.11.2013 12:30 / Общество / Прочли: 1247 человек
Подобные выводы принадлежат китайским ученым. В ходе многочисленных исследований им удалось выявить в обычном молоке уникальные компоненты, которые как оказалось, способны помочь человеческому организму эффективно бороться со злокачественными опухолями желудка.
Специалистами оказались ученые Иланьского университета (Тайвань). Они исследовали молочный белок, обнаружив в его составе три пептидных фермента. Ранее медициной было доказано, что сам белок обладает достаточно высокими противовирусными и антибактериальными свойствами. Он также способен быть отличным иммуномодулятором, поскольку повышает сопротивляемость человеческого организма к разного рода заболеваниям.
Ученые провели углубленный анализ белка, изучив ферменты. Наибольшее внимание в исследовании привлекал лактоферрицин B25. Как оказалось, он способен снизить степень выживаемости клеток злокачественной опухоли желудка, которую называют аденокарциномой. Воздействие лактоферрицина B25 сильно зависит от времени воздействия на раковые клетки и дозировки самого соединения.
Вэй Чжен Чен, один из авторов новейшего исследования, заявил, на основе данного исследования, используя молочный белок, возникла возможность создания уникальных препаратов, с помощью которых в настоящее время реально приступить к борьбе с рака желудка.
Ученые продолжили изучение фермента лактоферрицин B25. В настоящее время их интересует механизм его воздействия на клетки аденокарциномы, планируются лабораторные исследования нового фермента.
Мнение специалистов о антиканцерогенном свойстве молока заинтересовало многих. Ферменты белка молока требуют более глубокого и детального детального изучения.
Врачи рекомендуют умеренно пить молоко людям зрелого и преклонного возраста, поскольку это предотвратит онкологию желудка, в общем укрепляя организм.
Текст:
Т. Сокот