Диетолог о том, как часто можно есть чипсы без вреда для здоровья
30.08.2020 22:13 / Общество / Прочли: 666 человек
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМП Ольга Григорян проинформировала общественность о том, насколько часто можно употреблять чипсы, не вредя своему здоровью.
Она говорит, что диетологи настаивают на том, что нет абсолютно вредных и полностью полезных продуктов. Также не существует эталонного питания.
Мнение Григорян следующее: «Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья».
Диетолог говорит, что нужно в первую очередь обеспечить организм витаминами, белком, минералами, антиоксидантами.
Эксперт также напомнила, что летом обязательно желательно учитывать сезонность, поэтому нужно ограничивать жирные блюда.
Текст: Т. Сокот