Доказано: розмарин содержит в себе замечательные вкусовые качества, обладая полезными веществами
03.11.2013 23:44 / Наука / Прочли: 2516 человек
Японские ученые (университет Иватэ) и их американские коллеги (калифорнийский институт Бернхем) провели новое исследование, в котором сумели доказать благотвореное воздействие розмарина, вечнезеленого средиземноморского кустарника, на работу головного мозга.
Речь идет об уникальных веществах растения, активные компоненты которого предотвращают старение головного мозга и защищают его от токсичных соединений, в результате которых возникают всевозможные болезни.

На практике розмарин имеет широкое применение, например, кулинария и медицина. Он является достаточно ароматной приправой для мясных блюд. Розмарин актуален в медицине, поскольку содержит карнозовую кислоту, которая является целебной составляющей растения. Именно она эффективно защищает мозг от негативного воздействия свободных радикалов. Карнозовая кислота участвует в окислительно-восстановительной реакции, укрепляя иммунную систему организма. Розмарин особенно необходим людям, которые страдают нейродегенеративными расстройствами, например, болезнь Альцгеймера.

Розмарин имеет преимущество над многочисленными препаратами синтетического происхождения, которые предназначены для защиты головного мозга. Его употребление абсолютно безопасно для человеческого организма.
Чаще употребляйте в пищу розмарин, он избавит Вас от беспокойных снов, сохраняя молодость!
Т. Сокот