Российские производители о том, как приучать школьников к здоровым перекусам
05.04.2020 15:55 / Общество / Прочли: 618 человек
Производители питания предложили внедрять в школах здоровые белковые перекусы. В них должно быть минимальное количество сахара, жиров и углеводов. Суть в том, что они заменят вредные альтернативы, продающиеся в буфетах и автоматах.
Снэки содержат натуральные продукты с повышенной концентрацией полезных веществ и без сахара. Например, это может быть хлеб из пророщенных зерен. Также это ореховые смеси, сублимированный сыр.
Эту ситуацию прокомментировал генеральный директор «Нью Фудс» Александр Каргин. Он говорит, что «Восполнять запасы белка, необходимого для растущего организма, можно только при правильном питании. Белки поступают в организм исключительно с пищей, а не образуются из других веществ. Сырные снэки Cheesky — моцарелла из натурального молока — не включает ГМО и консерванты, сырные шарики содержат 54,4% белка и 0% углеводов. Такой продукт диетологи рекомендуют для школьного питания».
Вместе с торговой сетью питания Ufeelgood у них была возможность подготовить соответствующее письмо в адрес комитета Госдумы по охране здоровья, Роспотребнадзора и Рособрнадзора.
Представители НМИЦ здоровья детей Минздрава России недавно опубликовали статистику. Суть была в следующем: каждый четвертый школьник покупает чипсы после уроков. 90% учащихся обычно стараются купить сладости и чипсы на карманные деньги. Школьники отдают предпочтение выбору в магазинах чипсы — 27 %, булочки — 26%, конфеты — 20% и газировку — 17%.
Текст: Т. Сокот