Что такое безлактозное молоко: польза и вред для организма
29.07.2018 15:24 / Общество / Прочли: 870 человек
Люди, которые не переносят лактозу, вместо обычного молока включают в рацион питания безлактозный продукт.
В целом это обычное коровье, овечье или козье молоко, из которого с помощью мембранного сепарирования удаляют молочный сахар. Этим способом лактоза распадается на глюкозу и галактозу.
Существует также низколактозное молоко с показателем 0,01%, которое получают методом мембранной фильтрации при введении галактозы. Это и является причиной изменения вкусовых качеств молока
Состав безлактозного молока мало чем отличается от обычного пастеризованного продукта. В нем есть витамины, минеральные компоненты, зольные вещества, белки, жиры, углеводы и органические кислоты.
Из витаминов выделяют витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины Е, РР, Д, Н, аминокислоты, нуклеиновые кислоты.
Наибольшую ценность в составе минералов играет кальций. Кроме того, в составе сера, калий, фтор, фосфор, натрий, магний, цитраты и хлориды.
Основным отличием молока без лактозы принято считать отсутствие последнего элемента.
Текст: Т. Сокот