Китайские ученые доказали, что острая пища способна продлить человеку жизнь
05.08.2015 22:00 / Наука / Прочли: 1038 человек
Общественности обнародованы результаты масштабных научных исследований китайских специалистов, где предмет их исследования - влияние острой пищи на человеческое здоровье.
Исследование проводилось на протяжении 2004–2008 годов. Им занимались сотрудники Академии медицинских наук КНР. В ходе эксперимента они обследовали полмиллиона человек. Респондентами выступили лица среднего и пожилого возраста.
Результаты эксперимента оказались следующими: показатель смертности, который обусловлен серьезными заболеваниями, среди лиц, в рационе которых была острая пища, оказался существенно ниже по сравнению со статистами, которые не отдают предпочтение острому. Как оказалось, показатель смертности среди последних оказался существенно выше, в среднем на 14%. Организаторы эксперимента обратили внимание на то, что вещества, которые содержатся в острых ингредиентах натурального происхождения, способны стимулировать защитные механизмы человеческого организма, снижая риск заболеваний дыхательных путей, развития сердечно-сосудистых заболеваний, многочисленных онкологических заболеваний. Например, острый перец чили, неважно, в сушеном или свежем, назван хорошей профилактикой сахарного диабета.
Текст:
Т. Сокот