Академическое застолье или как питаются немецкие студенты
02.11.2013 17:05 / Общество / Прочли: 1609 человек
Гранит науки всегда сочетался с чем-то питательным и полезным. Студенты Германии не исключение. Информационное издательство DW поинтересовалось, что предпочитают немецкие студенты в вузовских столовых, и чем забиты их холодильники.
Как оказалось, студенты Германии в основном предпочитают обед в столовой, редко кто приносит его с собой. Как минимум, они трижды в неделю там обедают.
Ханс-Юрген Хашер (Hans-Jürgen Hascher), шеф-повар столовой Боннского университета, признался корреспонденту DW, о том, что предпочтение отдается вегетарианским и овощным блюдам, приправленным многочисленными экзотическими пряностями. Каждое третье меню – вегетарианское. Это уже привычное блюдо для немцев. Привычные продукты – яйца, масло, сливки заменяются растительными продуктами.
Продолжая кулинарный диалог, удалось выяснить, что в настоящее время университетские столовые непосредственно следуют веяниям кулинарной моды, а непосредственное общение корреспондента DW со студентами привело к комплексным обедам, которым отдается предпочтение в перерывах между семинарами и лекциями.
Цена такого обеда для студента лишь 2,25 евро, а посетители и сотрудники могут пообедать за - 3,50 (цены в столовой в Кельнском университете). Это как минимум вдвое дешевле, нежели обед в каком-либо недорогом кафе Германии.
Причины, по которым студенты питаются в столовых следующие: близость к вузу, вкус и качество еды, достаточно доступные цены. Немецкая столовая соответствует запросам учащимся.
В холодильниках студента Германии больше овощей и фруктов, нежели полуфабрикатов и консервантов. В основном, все блюда свежеприготовленные.
Текст:
Т. Сокот