Здоровое питание: правильный снэкинг и как к нему подготовиться
19.01.2014 19:01 / Общество / Прочли: 1267 человек
Правильный режим питания предполагает три приема высококалорийной и достаточно хорошо сбалансированной пищи на протяжении дня.
Реальность современной жизни такова, что все больше калорий мы получаем в результате случайных перекусов. Именно поэтому крайне важно разбираться в ингредиентах, которые употребляем в пищу.
Многие покупают снэки. Однако, в первую очередь необходимо ознакомиться с информацией на упаковке, прежде, нежели употребить ее содержимое. В составе снэков не всегда рекламируемые "здоровые" продукты. В действительности, они содержат искусственные красители и подсластители, транс-жиры, излишнюю соль и сахар, гидрогенизированные растительные масла. В общем, они далеко не полезны.
Что касается магазинных батончиков и конфет, обильно заполнивших прилавки, их питательна ценность достаточно разная. В составе большинства искусственные добавки, пустые калории, сахарозаменители.
А вот у кого маленькие дети, у них всегда в наличии какой-либо полезный снэк на всякий случай. Речь идет о здоровых закусках. Это в первую очередь могут быть сырые орешки, обжаренные не так полезны, семечки, сухофрукты, сушеный кокос, капустные чипсы, сушка. Возможно употребление батончиков, однако, они должны содержать минимальное количество сахара.
В дополнение к вышеперечисленным продуктам, желательно употреблять свежие овощи и фрукты. Наиболее благоприятны яблоки. Их очень удобно носить с собой.
Полезна нарезка любимых продуктов (огурцы, укроп, перец, цветная капуста, морковь, брокколи).
В общем, фрукты и овощи в сыром виде - это лучший выбор для снэкинга.
Текст:
Т. Сокот