Способность пить алкоголь как эволюционный "козырь" человека
20.04.2020 10:07 / Наука / Прочли: 2761 человек
Скорее всего умение употреблять пищу, содержащую этиловый спирт, без опасности серьезного отравления, - это одна из причин, позволивших предкам современных людей стать успешным с эволюционной точки зрения видом.
Это предположение принадлежит специалистам, представляющим Эксетерский университет в Великобритании. Ученые считают, что возможность съедать упавшие на землю и, как следствие, зачастую ферментированные плоды позволило значительно меньше рисковать, получая важные питательные вещества.
На сегодняшний день актуальна следующая точка зрения - человечеству нужно полностью отказаться от употребления спиртных напитков.
В прошлом с таким призывом выступали как Всемирная организация здравоохранения, так и представители многих университетов. Невзирая на то, что польза алкоголя «в малых дозах» - предмет спора среди учёных, однако все большей популярностью пользуется всё большей популярностью точка зрения, что полезным его нельзя считать даже в малых количествах. Полифенолы и другие соединения, на которые порой ссылаются «защитники» красного вина, содержаться в многочисленной не содержащей алкоголя продукции.
Текст: Т. Сокот