Врач о признаках хорошей колбасы
14.06.2020 13:18 / Общество / Прочли: 515 человек
Выбирая колбасные изделия в магазине, нужно первым делом обращать внимание на внешний вид продукта. Это мнение принадлежит врач-диетологу Елене Соломатиной.
Она говорит о том, что цвет мяса должен быть нейтральным, не слишком розовым или красным. Такой цвет указывает на переизбыток нитрита натрия.
Да и сама палка колбасы должна быть упругой, хорошо гнуться. Если есть возможность посмотреть на срез изделия, выбирать лучше то, в котором отсутствуют "пустоты" - колбасная масса должна быть однородной, когда речь идет о классической "варенке". Если в колбасе есть кусочки жира, они должны быть светлыми и не желтыми.
Что касается состава, указанного на упаковке, преимуществом для покупателя обладает тот, в котором меньше ингредиентов.
Врачи советовали неоднократно обращать внимание на качество использованного мяса. Оно не должно быть механической обвалки, тпоскольку представляет собой обрезки производства. В таковых содержится соединительная ткань. Ее очень плохо переваривает человеческий организм.
Поэтому диетологи советуют воздержаться от употребления колбас. Дело в том, что этот продукт считается способствующим появлению рака кишечника.
Текст: Т. Сокот