Умеренное употребление кураги благоприятно для человеческого организма
07.02.2014 01:25 / Общество / Прочли: 938 человек
Курага не только натуральный фрукт, но и хорошое лакомство, содержащее огромное количество полезных и питательных веществ. Регулярное употребление кураги укрепляет здоровье и имунитет.
Сушеный абрикос богат полезными свойствами, не позволяя человеческому организму высохнуть. Многочисленные исследования доказали, что 100 г кураги окажет благоприятное влияние на процесс кроветворения, что свидетельствует о его ценном и лечебном действии.
Курага богата солями калия, многочисленными органическими кислотами, например, сахарозой, лимонной, салициловой, никотиновой. Такие витамины как С, В1,В2, Р, а также микроэлементы – медь, марганец, железо, кобальт тоже входят в ее состав.
Сушенной мякотью плода лечат нарушения сердечного ритма, недостаточность кровообращения, инфаркт миокарда, миастению и др. Необходимо обратить внимание на то, что курага в больших количествах противопоказана при сахарном диабете , поскольку в ней содержится до 84% сахара.
Суточная доза 100—150 г сухих фруктов. Как показывает практика, ее достаточно для регулярного употребления, кроме того, она обеспечит регуляцию стула.
Текст:
Т. Сокот