Врач о том, кому из россиян нельзя есть каши
31.10.2020 20:49 / Общество / Прочли: 557 человек
Для некоторых людей употребление каш – это угроза. Сам этот продукт вполне полезнен. Таково мнение врач-эндокринолога Елены Губкиной. Она считает, что суть проблемы кроется в высоком гликемическом индексе. Это насыщенность каш углеводами.
Гликемический индекс свидетельствует об уровне содержания сахаров. Варка в воде снижает гликемический индекс. Если в процессе приготовления добавляются сахар и молоко, то гликемический индекс повышается.
Самая безопасная каша для диабетиков перловая. У нее наиболее низкий гликемический индекс. У гречки и риса средний показатель. Что касается Что касается кукурузной, манной и пшенной каши – это лидеры по данному показателю.
Если у человека диабет и ожирение, ему нужно учитывать, какую кашу потреблять, а от каких отказаться. Речь идет о тех, которые имеют высокий гликемический индекс. Также нужно учитывать индекс и тем, кто хочет скинуть лишние килограммы. Таково мнение врача.
Текст: Т. Сокот