Жирное и фастфуд вызывает рак
11.04.2014 10:42 / Наука / Прочли: 1530 человек
Продукты с большим количеством жира увеличивают риск развития рака груди почти на 30% - выяснили ученые.
Дело в том, что большинство опухолей груди связаны с женским гормоном -
эстрогеном. В то же время, опухоли чувствительны к гормону прогестерону.
Что касается жирной пищи, то наиболее опасны насыщенные жиры.
Кроме того, доказано, что жирное и фастфуд увеличивает риск развития рака
кишечника, не говоря уже о концентрации холестерина. То же самое – с болезнями сердца.
Кроме того, установлено, что потомство мышей, которым давали жирные продукты, намного чаще болело болезнью Альцгеймера.
Текст:
В. Гудин
Виктория / 11.04.2014 11:25
То что, всё вкусное, является вредным, с этим я уже смирилась. Но все эти, современные исследования вызывают у меня недоверие. Господа ученые, если вы все знаете, чего же сами, лет так до 150 не живете?
Аля / 11.04.2014 11:08
Как насыщеные жиры могут влиять на соотношение эстрогенов и прогестерона в организме женщины? Содержание этих гормонов и так постоянно меняется в женском организме. То, что вредно, да. Но при чем тут гормоны?!