Роспотребнадзор научил россиян, как они должны правильно выбирать торты и пирожные
07.02.2020 16:16 / Общество / Прочли: 700 человек
Речь идет о публикации, которая ранее была обнародована на сайте Роспотребнадзора. В этом материале специалисты перечислили базовые условия. Дело в том, что их знание позволит приобрести весьма качественные кондитерские изделия.
Первым делом специалисты хотят, чтобы мы обращали внимание, как перевозились торты и пирожные. В случае открытого вида переврозки в машине на подносе, тогда их нужно просто прикрыть пленкой и бумагой. Однако, не стоит покупать их. Суть в том, что все кондитерские изделия нужно упаковать в индивидуальные контейнеры так, чтобы плотно прилегала крышка.
Далее нужно обратить внимание на этикетку. В том случае, если в составе есть меланж, загустители, растительные жиры, эмульгаторы, то такие торты и пирожные не являются качественными.
Также нужно обратить внимание, когда же это изделие выпущено. Суть в том, что при температурах от +2 до +6 изделие без крема храниться 72 часа, в то время как с белково-взбитым кремом гораздо меньше - 36 часов.
Однако, если речь касается заварного крема и крема из взбитых сливок, тогда свойства он держит всего 6 часов. Поэтому изделия с таким кремом желательно покупать там, где их непосредственно изготавливают, подавая дальше к столу.
Текст: Т. Сокот