Диетолог о том, чем опасны абрикосы
26.07.2020 12:53 / Общество / Прочли: 617 человек
Интересно мнение главного внештатного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой. Она проинформировала общественность о том, что абрикосы содержат многие витамины, включая A, C, E и B1.
Также в них есть калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод. Это позволяет фруктам повышать иммунитет. Также их потребление приносит пользу нервной и сердечно-сосудистой системы.
Еще эксперт рекомендовала не употреблять более 300 граммов абрикосов в день. В большем количестве они вредны для желудочно-кишечного тракта.
Стародубова говорит, что не нужно употреблять в пищу ядра абрикосовых косточек,так как они содержат амигдалин.
Текст: Т. Сокот