Диетологи о смертельной опасности красного мяса
28.05.2020 08:57 / Общество / Прочли: 565 человек
Употребление в пишу красного мяса, особенно жареного, чревато возникновением опасных заболеваний.
Диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич, этот вид мяса содержит канцерогены, соответственно, употреблять его можно только в небольшом количестве.
По мнению врачей безопасной принято считать суточную порцию массой до 70 грамм, в неделю - не более полукилограмма.
Барташевич говорит, что мясо – это чужеродный белок, а при жарке из термической нагрузки и наличия растительных масел получается "сплав коагулированного белка, который ... вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии".
Врач посоветовала при приготовлении красного мяса запекать его или тушить, но не жарить и, наоборот, не употреблять полусырым.
Текст: Т. Сокот