В межсезонный период гранат поддержит крепкое здоровье и хорошее самочувствие
13.04.2015 07:31 / Общество / Прочли: 622 человек
В межсезонный период особой популярностью пользуются гранаты, поскольку человеческий организм ослаблен. У него потрясающие вкусовые качества, а сам выглядит достаточно аппетитно.
Общепринято, что гранат обогащает человеческий организм как витаминами и микроэлементами, так и минеральными веществами, улучшая процесс кроветворения и повышая иммунитет. Именно в них присутствуют незаменимые аминокислоты, столь необходимые для нормального функционирования человеческого организма.
Плоды необычные, освежающе-кислые по-вкусу. В них ученым удалось обнаружить антисклеротический эффект. Об этом уже много написано научных статей, в которых основное внимание уделено неизвестным свойствам соединений, входящих в состав гранатового сока и его тканей.
Не так давно испанские ученые Каталонского института (Catalan Institute for Cardiovascular Sciences in Spain) пополнили перечень полезных свойств южного фрукта, в результате регулярного употребления которого улучшается состояние артерий, снижается уровень холестерина, стимулируется аппетит. Гранат – хороший антиоксидант, это главное достоинство плода.
Его часто употребляет та категория людей, которая страдает ожирением. Этим вектором граната занимались шотландские ученые. Они подтвердили эффективность снижения чувства голода уже после 3-х недель регулярного приема экстракта из граната. В практике женщинами и мужчинами активно используется гранатовая диета. А еще издавна известно, что гранат имеет свойство укреплять мужскую потенцию.
Текст:
Т. Сокот