Эксперты Роспотребнадзора о полезности орехов
18.01.2020 08:39 / Общество / Прочли: 723 человек
Представители Роспотребнадзора перечислили наиболее полезные для употребления в пищу виды орехов. В их число попал лесной орех, грецкий орех, кешью, миндаль, арахис и кедровые орешки.
Эксперты советовали общественности, что люди съедали орехи небольшими порциями, а именно, по 35 грамм - несколько раз на протяжении недели.
Говорят, что самый лучший способ потреблять этот продукт в сочетании с молочными продуктами и мясом.Тогда их совместный прием поможет поддержать аминокислотный баланс. В целом, употребление орехов снижает содержание холестерина в крови, уменьшая риск коронарной недостаточности.
Текст: Т. Сокот