В России сокращается потребление мясной продукции
Россияне стали есть меньше мяса. В 2014 году потребление сократилось на 2–3%, в текущем году, по прогнозам, снижение может достигнуть 6%.
Эксперт напомним, что в 1998 году потребление мяса было всего 42 кг на человека в год. Затем начало развиваться внутренне производство, РФ вошла в пятёрку мировых лидеров по производству мяса птицы. Индустриальное свиноводство тоже выросло до более чем 2 миллионов тонн в год.
Специалисты высказали мнение, что к концу 2015 года расходы на продукты в семейном бюджете граждан составят 50-55 процентов, тогда в 2014-м этот показатель оценивался в 36%. Около 90 процентов россиян, участвовавших в недавнем социологическом опросе, ответили, что вынуждены отказываться от овощей, фруктов, сахара и мяса из-за существенного подорожания продуктов.
Текст:А. Замятина