Здоровье подарит кисель
17.10.2013 09:07 / Общество / Прочли: 978 человек
Компенсировать полноценный рацион питания многим поможет кисель. Его давно считают наиболее полезным напитком, который дарит здоровье многим.
Довольно сытное блюдо заменяет целый прием пищи. Об этом свидетельствует его густота.
Кисель часто используется как диетический продукт, удовлетворяя чувство сытости, но и не провоцируя возможности располнеть. Именно благадаря такой характеристике, славяне относятся к киселю с уважением и любовью.
Вязкая структура напитка благоприятна для желудка, поскольку кисель обволакивает его воспаленные стенки. Обычно, он очень часто встречается в рационе той категории людей, у которых язва или гастрит, или же повышенная кислотность желудочного сока. Стабилизируя функционирование желудочно-кишечного тракта, человек ощущает легкость и комфорт в желудке, что одновременно препятствует перееданию и появлению дисбактериоза.
Что касается целебных качеств киселя, так они зависят от основы, из которой приготовлен продукт. В его составе присутствуют все необходимые для человеческого ораганизма витамины и аминокислоты. По мнению многих ученых кисель способен вывести из организма достаточно вредный свинец.
Наиболее полезны кисели с клюквы, персика, с соком вишни. Предпочтение отдается темным ягодам, например черной смородине, чернике и т.д. В голубых, красных и фиолетовых ягодах содержится флавонид антоцианин. Он способен укреплять капилляры и память.
Обычно, клюквенный кисель употребляют против гриппа и простуды. У вишневого киселя антисептические качества. Черносмородиновый кисель употребляют в случае заболевания инфекционными заболеваниями и при расстройстве желудочно-кишечного тракта. Необходимость употребления персикового киселя мотивирована содержанием большого количество железа, витамина А и С.
В общем, кисель жизненно необходим для здоровья.
Текст:
Т. Сокот