Ученые реабилитировали куриные яйца
Ученые из американского Университета Коннектикута провели ряд исследований и доказали, что куриные яйца не повышают уровень холестерина в организме человека. Это значит, что употребление в пищу яиц не приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось ранее.
Как сообщает Netdoctor, со
ссылкой на результаты исследований группы ученых, тестовая группа состояла из
женщин и мужчин, страдающих метаболическим синдромом, способствующим развитию
болезней сердца. Всех испытуемых разделили на две группы – первая ежедневно
съедала по три куриных яйца, а вторая употребляла в пищу заменитель.
Выяснилось, что, несмотря на
поступление в организм испытуемых из
первой группы большого количества холестерина, его уровень в крови никак не
изменился. Зато повысилась концентрация «хорошего холестерина», а участники
второй группы такими показателями не смогли похвастаться.
В связи со своими
исследованиями, ученые рекомендуют обязательно включать в свой рацион куриные
яйца, отмечая, что продукт безопасен и не повышает содержание холестерина в
крови. Помимо этого яйца содержат большое количество полезных веществ.
Например, имеют в своем составе лютеин, холин, витамин D и зеаксантин.
Текст:
Ю. Корвякова