Диетолог о серьезной опасности от поедания рыбы
24.05.2020 18:43 / Общество / Прочли: 517 человек
В рыбе содержаться опасные вещества, в частности, ртуть. Интересной является беседа с диетологом Даниэлом Крелом из Баварского потребительского общества. Он проинформировал общественность об опасности от тех продуктов, которые мы привыкли считать полезными.
Так, в рыбе может содержаться ртуть. Ее концентрация зависит от возраста рыбы и места, где она была выловлена. Также в рыбе могут содержаться антибиотики. Чаще они встречаются в лососе.
Опасны консервированные помидоры. Все из-за самой жестяной банки, которая содержит бисфенол А. Это вещество провоцирует гормональный дисбаланс. Поэтому лучше покупать консервы в стеклянных банках.
Опасный в больших количествах рис из-за мышьяка. Он попадает в сточные воды, а затем в поля. Также он может содержаться в некоторых удобрениях, которые используют на рисовых полях. Вещество нарушает работы кровеносной системы и способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Большую пользу представляет бурый рис, поскольку белый из-за высокой степени очистки лишается всех необходимых микроэлементов.
Текст: Т. Сокот