Ученые: отсутствие в рационе мяса приводит к депрессии
Отсутствие в рационе мяса или его недостаточное количество может стать причиной развития тревожности и даже депрессии. К такому выводу пришли ученые из университета Дикина в Мельбурне (Австралия), проведя анализ кулинарных предпочтений пациентов психиатрических стационаров.
Психологи опросили пациентов, какое мясо и в каком
количестве они потребляют ежедневно. Оказалось, что дефицит в рационе красного
мяса – говядины и баранины – грозит развитием психических расстройств.
У тех людей, кто вовсе отказался от мяса баранины и говядины или потребляет животного белка в недостаточном количестве, риск депрессии возрастает в два раза. При этом австралийские ученые установили, что данная закономерность не распространяется на употребление свинины. То есть не зависимо от того, потребляет человек свинину или нет, серьезные расстройства психики для него не опасны.
Текст:
О. Новосад