Роспотребнадзор: хлеб в России стал более качественным
02.06.2016 12:41 / Общество / Прочли: 854 человек
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что с 2004 года удельный вес проб хлеба, не соответствующего микробиологическим показателям, снизился примерно вдвое.
Во время подписания соглашения о сотрудничестве ведомства и Гильдии пекарей и кондитеров она поведала, что сегодня не больше 2,3-2,5% проб хлеба в прошлом году оказались некачественными. Попова отметила, что в совместной работе ведомство будет стремиться к дальнейшему улучшению показателей качества.
Современные технологии выпекания хлеба позволяют
обогащать продукт микроэлементами, которых не хватает в том или ином регионе. «Именно
с помощью хлеба мы можем регулировать свое здоровья», - отметила руководитель Роспотребнадзора.
Текст:
А. Замятина