Представители Роспотребнадзора на предмет разработки плана работы общепита при рисках коронавируса
11.07.2020 13:14 / Общество / Прочли: 534 человек
Представители Роспотребнадзора подготовили рекомендации для работы предприятий общепита в условиях риска распространения нового типа коронавируса. Обратим внимание на то, что они предусмотрели поэтапный выход из режима ограничений.
Эту ситуацию прокомментировали представители пресс-службы ведомства. Они сообщили о том, что такие рекомендации призваны снизить риски инфицирования при посещении общественных мест.
Работали лишь сервисы доставки. Представители ведомства предложили начать работу предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале.
Обратим внимание, что на этапе устойчивой тенденции к снижению заболеваемости в регионе разрешили проводить массовые мероприятия с размещением столов. Расстояние должно быть 1-2 метра.
В начале выхода из самоизоляции предложили работать кафе и ресторанам, площадь которых меньше 50 квадратных метров. Да и столиков должно быть не более пяти.
Также на каждом этапе специалисты предусмотрели противоэпидемические мероприятия. Это имеет отношение к работе всего персонала в масках и перчатках. Одноразовая посуда не исключение. Нужно проводить и определенную уборку в зависимости от ситуации.
Текст: Т. Сокот