Ученые бьют тревогу: куриное мясо опасно для жизни
Согласно заявлению группы ученых из США, большинство пищевых отравлений связано с неправильным употреблением мяса, в основном, куриного.
Согласно полученным данным из очередного годового отчета ЦКЗ, от пищевых отравлений в Америке умерло порядка 3000 человек, первопричиной смерти у 46% стало употребление в пищу мяса, которое либо было некачественным (просроченным), либо неправильно приготовленным. Среди всех скончавшихся из-за мяса пациентов, самый большой процент тех, кто употреблял курицу. Что же касается качества продукта, то в данном случае вина производителя была доказана в 5% от общего количества.
Также интересны и другие выводы ученых, согласно которым риск отравиться мясом существенно возрастает, если человек питается в закусочных, кафе или ресторанах хотя бы раз в сутки. Примечательно, что фаст-фуд вообще не упоминается, поскольку согласно ученым в «мясе» которое там подают, мяса нету в принципе.
Текст:
И. Демидова