В межсезонье об укреплении иммунитета способен позаботится кокос
10.02.2014 14:31 / Общество / Прочли: 1240 человек
Ежедневное употребление кокоса укрепляет иммунитет. Организм становится более стойким и менее восприимчивым не только к вирусам, но и к многочисленным грибковым инфекциям.
В кокосе наявны железо, калий, минеральные соли, натрий кальций, витамины В и С, фруктоза, глюкоза, сахароза. В нем есть все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.
Экзотический орешек уникален свойствами, несмотря на хорошие вкусовые качества.
Медицинская практика неоднократно употребляет кокос в деле. Наиболее регулярно его используют жители тропиков, отдавая предпочтение не только самому кокосу, но и кокосовому маслу. В результате, у них отсутствует избыточный вес.
Кокосовый орех хороший помощник в борьбе с диареей. Из него изготовляют многочисленные лекарственные препараты.
В пищу употребляют мякоть кокоса (копру) и кокосовый сок.
Без операционная подтяжка лица - виды, их преимущества и недостатки. Эффективен ли без операционный лифтинг лица?
Желательно каждый день употреблять в пищу мякоть кокосового ореха. В ней содержится огромное количество лечебных веществ, антиоксидантов и натуральных масел. Мякоть употребляют свежей или сушеной. Ее размельчают на хлопья, натирая на терке.
Очень полезен кокосовый сок. Его используют во фруктовых коктейлях или пьют отдельно. Особенно он приятен в охлажденном виде, поскольку способен хорошо утолять жажду.
Сок и мякоть кокоса богаты на микроэлементы. Они способны восстанавливать жизненные силы, улучшая зрение. Очень благоприятен кокос для почек и кожи.
Кокосовые орешки не имеют противопоказаний.
Текст:
Т. Сокот