Готовимся к Пасхе: жареная индейка
04.04.2018 10:04 / Общество / Прочли: 783 человек
Индейка на гриле - одно из самых легких и быстрых основных блюд. Ее готовят, используя большое количество оливкового масла высшего качества. Температура приготовления умеренная, так как масло не должно терять своих свойств. Многие любят окунать индейку в масло.
Жареная индейка: способ приготовления
Покупаем филе индейки (внутренняя часть груди). Это сочное мясо и одно из самых здоровых. У него меньше жира, чем у курицы.
Обрабатываем филе. Нагреваем масло до 110 ° С, чтобы запеклись обе стороны индейки. Не забываем натереть филе всевозможными приправами. Как только это сделано, закрываем кастрюлю блюдом, а не крышкой. Крышки обычно имеют щели или отверстия, а нужно сохранить пар и влагу. Используем прозрачное блюдо, или белое.
Дальше определяем температуру и ставим кастрюлю, в которой находятся куски мяса 250-300 грамм на огонь минут на 7. Выдержали время, отключаем мощность варочной панели и оставляем еще на три минуты. Филе индейки готово! Приятного аппетита!
Текст: Т. Сокот