Гастроэнтеролог о том, как правильно выбрать хлеб
01.12.2020 23:45 / Общество / Прочли: 822 человек
Обратим внимание на мнение гастроэнтеролога Нурии Диановой. Она настоятельно рекомендует россиянам отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу.
Эксперт уверена в том, что лишь цельнозерновой хлеб богат на витамины и микроэлементы. Но при этом в нем не должно быть посторонних добавок. Суть в том, что сухофрукты или кусочки овощей в хлебе не несут пользы. Они только добавляют калорийности продукту.
Покупая хлебобулочные изделия Дианова советовала покупателям очень внимательно читать этикетку. Она говорит о том, то не нужно игнорировать специфические запахи.
В том случае, если батон или буханка очень сильно пахнут кислым, то такой продукт брать не нужно. Дело в том, что в нем очень много дрожжей. Они способны вызвать изжогу.
Текст: Т. Сокот