Антиоксиданты способны нейтролизовать свободные радикалы
06.02.2014 10:10 / Общество / Прочли: 848 человек
Интерес к антиоксидантам чрезвычайно велик. Он обусловлен актуальностью темы о свободных радикалах и качеством продуктов, в результате употребления которых они образуются.
Свободные радикалы - молекулы, у которых на внешнем электронном уровне отсутствует електрон. Именно он способен сделать молекулу более агресивной. В результате, формируется цепная реакция, от которой страдает весь человеческий организм.
Антиоксиданты - вещества, легко нейтрализующие свободные радикалы. Их синтезация происходит благодаря самому организму, а именно при участии гормонов и ферментов, которые поступют в человеческий организм со всевозможными продуктами питания. Речь идет о витаминах и микроэлементах.
Антиоксиданты содержаться в чае, ягодах, сырых фруктах и овощах. Антиоксидантами насыщенны свежие яйца, орехи, семена, красное вино, молоко, нежирное мясо, бобовые, цельно-зерновая мука и многие другие продукты.
Натуральные антиоксиданты сложно можно заменить синтетическими. Один из источников антиоксидантов - БАДы.
Текст:
Т. Сокот