Ученые советуют, как составить осеннюю диету
По словам исследователей, правильная осенняя диета очень важна для организма. Поэтому нам не стоит отказываться от свежих фруктов и овощей, являющихся источником полезных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. Поэтому активно потребляя осенние дары природы, мы получаем возможность не только радовать себя вкусом, но и укрепить здоровье.
Осенью следует особенно обратить внимание на яблоки. Это прекрасная закуска, которая укрепит нервную систему и снизит артериальное давление. Помимо всего прочего, в яблоках содержится клетчатка. Она помогает нормализовать деятельность кишечника. Также яблоки снизят уровень плохого холестерина и станут хорошим противодействием токсинам, разрушающим организм.
Груши имеют похожие свойства. Они богаты кальцием, калием, цинком и железом. Данный фрукт не вызывает аллергии. Он очень полезен для почек, печени и желчных путей. Помимо этого, груши понижают температуру, если она повышена.
Хорошее растение – плоды шиповника. В них есть большое количество витамина С. Также в шиповнике содержится магний, железо, фосфор и кальций. Настой из шиповника помогает очистить почки, выводя из них камни и песок. А отвар шиповника полезен при простуде.
Не стоит осенью забывать о тыкве. Вещества, содержащиеся в ней, улучшают пищеварение, регулируют деятельность кишечника, выводят токсины из организма и понижают уровень холестерина.
Не забывайте осенью и о капусте. Это отменный источник клетчатки. А сладости лучше заменить орехами. Все их сорта помогают при борьбе со стрессом и бессонницей.
Текст:
Л. Шторм