Ученые: жирные молочные продукты усугубляют онкологию груди
Недавние исследования ученых из США показали то, что употребление женщинами, которые страдают онкологией молочных желез, сгущенки, сливок, мороженого и остальных «вкусностей» молочного происхождения риск их смерти повышает в два раза.
Ранее эти медики установили, что существует связь между продолжительным влиянием женского гормона эстрогена и риском возникновения рака груди. В продуктах, которые изготовлены из молока, как правило, очень высокое количество эстрогена. Это связано с тем, что молоко на фермах чаще всего получают от беременных коров.
Согласно опубликованным данным, в 1997-2000 гг. исследователи проводили наблюдение за группой пациенток с инвазивным раком на ранней стадии. Оказалось, что у тех женщин, которые ежедневно съедали одну или несколько порций молочных продуктов высокой жирности, смертность от рака почти вдвое увеличивалась. Этот показатель возрастал на 49 процентов. При этом от других причин данный показатель увеличивался на 64 процента.
В числе жирных продуктов, вредных для женщин с раком груди, стоит отметить: сливочное масло и сливки, сгущенку и мороженое, сырные торты и крем, цельное молоко, необезжиренный йогурт.
Текст:
Л. Шторм