Как есть хлеб, чтобы не толстеть
17.11.2021 17:47 / Общество / Прочли: 733 человек
Американский диетолог Джессика Болл назвала способ есть углеводы без ущерба организму и фигуре. Она утверждает, что углеводы незаслуженно завоевали плохую репутацию и не собирается отказываться от хлеба и макарон, потому что и употребляя эти продукты можно худеть.
Углеводы – это топливо, которое нужно нашему мозгу, и они помогают нам зарядиться энергией на весь день. И, как и в других продуктах, у яблока или кусочка хлеба есть не только углеводы.
Она рекомендует употреблять больше овощей и не отказываться от кукурузы и картофеля, часто считающихся вредными.
Диетолог посоветовала добавить в рацион цельнозерновые продукты, поскольку в них содержатся клетчатка, железо, витамины группы B и антиоксиданты.
В картофеле и кукурузе много клетчатки, калия и витамина С, а также немного белка, который повышает выносливость. Эти богатые антиоксидантами продукты помогут улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему.
Фасоль, нут и чечевица полезны, но и в них содержатся углеводы, отметила диетолог. Бобовые особенно важны для вегетарианцев, потому что в их составе есть белок. Эти продукты снижают риск развития диабета, способствуют похудению, улучшают здоровье сердца, а также снижают кровяное давление.
Также она включила в список молочных продуктов. Болл рекомендует тем, кто не имеет непереносимости лактозы или других противопоказаний, не отказываться от молочной продукции. По ее словам, это отличный источник кальция, витамина B12, калия и белка.