Венский шницель из свинины - рецепт приготовления

Рейтинг: 3.1/5 (7 голосов)

Венский шницель из свинины - рецепт приготовления

28.03.2017 16:43 / Общество / Прочли: 905 человек

Самый лучший венский шницель получается из свиного окорока. Опытные кулинары рекомендуют нарезать эту часть тушки вместе со шпиком, иначе шницель получится суховатым.

 Жировые прослоечки обязательны. В качестве приправ к такому блюду идеально подойдут имбирь, паприка, чеснок. Отличительная особенность венского шницеля - хрустящая и румяная панировка, обязательный элемент которой - хлебные крошки. Но все по порядку. Стоит также отметить, что есть разные вариации приготовления венского шницеля, для более детальной информации смотрите другие рецепты с фотографиями. Вернемся к нашему рецепту.
Чтобы приготовить шницель по-венски из свинины потребуется: 
  • 1 кг парного окорока; 
  • 200 г хлебных крошек; 
  • 2 яйца; 
  • 220 г муки; 
  • 2 ч. л. готовой горчицы; 
  • 10 г паприки; 
  • 1 лимон; 
  • 45 г сливочного масла; 
  • 4 ст. л. оливкового масла; 
  • черный перец и соль по вашему предпочтению; 
  • листовой салат, курчавая петрушка для подачи. 

Приготовление 

  1. Цельный кусок окорока разрезаем на 5-6 равных ломтей. По очереди кладем их в прозрачный полиэтиленовый пакет и отбиваем. Толщина венского шницеля в пределах 5-7 мм. 
  2. Для панировки мяса ставим 2 тарелки: в одну высыпаем пшеничную муку, перемешанную с паприкой, черным перцем и солью, а в другую - крошки. 
  3. В пиалку выкладываем горчицу, следом разбиваем яйца и смешиваем соус до однородности. 
  4. Выкладываем на горячую сковородку сливочное масло. Как растопится, наливаем оливковое. На этой смеси жарим венские шницели. Кусок мяса сначала валяем в муке, потом в горчице с яйцами, затем в хлебных крошках. И эту красоту - на сковородочку. 
  5. Жарим в среднем по 4 минуты на каждую сторону. Румяная корочка должна хрустеть, поэтому масло раскаляем хорошо. 
  6. Готовые шницели по-венски укладываем на бумажные полотенца, излишки жира в них впитаются, тогда можно подавать мясо на листьях салата. Ломтики лимона и курчавая петрушка - аппетитное оформление блюда! 
Совет по выбору мяса: Все части свиной тушки, применяемые в кулинарии, имеют свою особенную структуру. Вот почему одни части мягкие или жесткие, с жирком или без. Чем больше в куске соединительных волокон (связок, жил и пр.), тем дольше приходится готовить блюдо. Самым нежным мясом считается вырезка. Эта часть туши не содержит «рабочих» мышц, которые отвечают за движение. Здесь мышечные волокна просто подпирают изнутри позвоночник животного. Именно из вырезки получаются самые нежные эскалопы, отбивные и стейки.

Комментарии
Ваше имя
Комментарий
Captcha

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
Последние новости
Ставки на спорт в ЛакиПариСтавки на спорт в ЛакиПари
18.01.2025 13:30 / Спорт
Ставки на спорт давно перестали быть просто развлечением, превратившись в индустрию, привлекающую миллионы уча...
Муж Камерон Диас поздравил актрису с возвращением к актерской карьере после 10-летней паузыМуж Камерон Диас поздравил актрису с возвращением к актерской карьере после 10-летней паузы
17.01.2025 19:59 / Кино
Музыкант Бенджи Мэдден, известный участник группы Good Charlotte, поздравил свою супругу Кэмерон Диас. Он отме...
Агата Муцениеце и Петр Дранга: романтический отдых на МальдивахАгата Муцениеце и Петр Дранга: романтический отдых на Мальдивах
16.01.2025 20:12 / Шоу-бизнес
Актриса Агата Муцениеце поделилась с поклонниками трогательным видео из своего отдыха с музыкантом Петром Дран...
Первое публичное появление Принца Уильяма в новом годуПервое публичное появление Принца Уильяма в новом году
15.01.2025 18:31 / Политика
Принц Уильям начал 2025 год с важного мероприятия, символизируя новый этап в жизни королевской семьи. 15 январ...
Сегодня попрощались с Евгенией Добровольской: звёзды, снегопад и память о легендеСегодня попрощались с Евгенией Добровольской: звёзды, снегопад и память о легенде
14.01.2025 18:52 / Происшествия
Сегодня в Москве прошло прощание с Евгенией Добровольской, народной артисткой России. Она оставила яркий след ...
Ушла из жизни польская актриса Барбара Рыльска: яркая жизнь на сцене и экранеУшла из жизни польская актриса Барбара Рыльска: яркая жизнь на сцене и экране
13.01.2025 20:05 / Кино
11 января 2025 года мир потерял выдающуюся польскую актрису Барбару Рыльскую. Её сердце остановилось, когда ей...
Несчастный случай на уроке труда в Санкт-Петербурге: школьник получил серьезную травмуНесчастный случай на уроке труда в Санкт-Петербурге: школьник получил серьезную травму
10.01.2025 18:22 / Происшествия
В Санкт-Петербурге произошел инцидент, который привлек внимание общественности к вопросам безопасности на урок...
Наталья Фриске готовится к пластике лица: откровения певицы о возрасте, материнстве и жизниНаталья Фриске готовится к пластике лица: откровения певицы о возрасте, материнстве и жизни
09.01.2025 18:57 / Шоу-бизнес
38-летняя Наталья Фриске, младшая сестра легендарной Жанны Фриске, открыто рассказала о своих планах на будуще...
Памела Андерсон в стильном образе: актрису заметили на улицах Нью-ЙоркаПамела Андерсон в стильном образе: актрису заметили на улицах Нью-Йорка
08.01.2025 19:39 / Шоу-бизнес
57-летняя Памела Андерсон, звезда сериала «Спасатели Малибу», вновь оказалась в центре внимания. Её элегантный...
Юлия Паршута стала жертвой ограбления: певица поделилась подробностями происшествияЮлия Паршута стала жертвой ограбления: певица поделилась подробностями происшествия
07.01.2025 19:33 / Происшествия
Российская певица и актриса Юлия Паршута, известная по участию в шоу «Фабрика звёзд» и группе «Инь-Ян», расска...


Поиск архива