Китайская медицина о корице как одном из важных лекарственных средств
02.10.2017 12:29 / Общество / Прочли: 1067 человек
Китайские специалисты с уверенностью утверждают, что корица – это очень лекарственная специя.
Обратим внимание, что древние китайцы использовали корицу для лечения эпилепсии. Дело в том, что наиболее важные питательные вещества находятся в ее эфирных маслах. Она обладает противогрибковыми, антибактериальными и противомикробными свойствами. Кроме того, корица содержит кальций, железо, волокно, полифенолы, цинк и марганец.
Существует два основных типа корицы: цейлонская разновидность, выращенная в Шри-Ланке и сорт Кассия, который широко распространен в Индонезии и Китае. У сорта Кассия очень сильный аромат и запах. По цене эта корица тоже доступна. Тем не менее, это более мягкий сорт это цейлонская корица. Она более важна для здоровья. Она богата антиоксидантами. В этом сорте корицы много полифенолов, флавоноидов и фенольной кислоты. Она способна замедлить старение и уменьшить количество свободных радикалов. На самом деле корица содержат большее антиоксидантов, нежели такие продукты как розмарин, чеснок и орегано.
Текст: Т. Сокот