Ученые: любители апельсинового сока меньше рискуют заболеть раком
Британские ученые раскрыли противораковые свойства апельсинового сока. Специалисты выяснили, что те, кто каждый день выпивает полстакана сока, меньше подвержены риску развития онкологических заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале «Nutrition and Cancer».
Лечебные свойства апельсинового сока ученые объясняют большим
содержанием антиоксидантов флавоноидов, а также антимикробным и противовирусным
действиям. Ранее было доказано, что сок из цитрусовых повышает эффективность химиопрофилактики
рака груди, печени и толстой кишки.
При этом врачи предупреждают, что большие дозы сока могут быть опасны. Особенно налегать на апельсиновый напиток нельзя детям и людям с больными почками, диабетом. Ученые рекомендуют пить сок понемногу, не больше одного стакана каждый день.
Текст:
О. Новосад