Для оптимальной работоспособности человеческого мозга необходима питательная пища
25.02.2014 11:49 / Общество / Прочли: 807 человек
Питание является основой здоровья. Для улучшения работы мозга необходима пища, содержащая достаточное количество белков и углеводов, а также продукты, содержание жиры. Человеческий мозг, состоящий из 60% жировых тканей, нуждается в правильном питании.
Общеизвестно, что мозг потребляет более 1/5 части энергии в виде глюкозы, которая поступает в организм человека с продуктами питания. Ему необходимы витамины группы В, ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 жирные кислоты) и многочисленные микроэлементы. Все это необходимо для оптимальной работоспособности человеческого мозга.
Во избежание перебоев в работе головного мозга человеку необходимо хорошо питаться. Речь идет о здоровой и качественной пище, питательных веществах и витаминах. Человеку необходимы следующие источники питания, содержащие витамины группы В:
Грецкий орех – богатый источник ненасыщенных жирных кислот, активно участвующий в обмене веществ в нейронах;
Семена подсолнуха и зародыши пшеницы богаты на витамин В1. Последний продукт – наилучший природный источник всех витаминов группы В, столь необходимый для сбалансированной работы организма;
Авокадо содержит незаменимые жирные кислоты;
Овес богат на витамин В1. В случае, если этого витамина не хватает в организме, человек более раздражителен. Кстати, овес содержит авенин, алкалоид с седативными свойствами.
Особо необходимы витамины В6 и В12, поскольку они отвечают за состояние нервной системы, улучшают память и влияют на концентрацию внимания. Наилучшие их источники – зеленая стручковая фасоль, шпинат и брокколи.
Таким образом, для оптимального функционирования человеческого мозга необходима обильная качественная и здоровая пища.
Текст:
Т. Сокот