Китайцы первыми доказали чем хурма полезна
05.03.2016 18:22 / Общество / Прочли: 713 человек
На положительные качества хурмы первыми обратили внимание китайцы. Они употребляли фрукт в пищу первыми, а потом ними и весь мир.
У хурмы очень высокие вкусовые качества. В ее составе пектин, глюкоза, антиоксиданты, сахароза и микроэлементы.
Спелый, сладкий плод хурмы:
1) Выводит свободных радикалы, поскольку он содержит антиоксиданты;
2) бета-каратин, который входит в состав, отвечает за работой глаз, заботясь за органами дыхания. Он также препятствует появлению и развитию рака легких;
3) хурма полезна людям, которые страдают сердечными заболеваниями, так как она содержит огромное количество калия;
4) плоды хурмы препятствуют образованию камней в почках, поэтому употребление этого фрукта хорошо при мочекаменной болезни;
5) поскольку в хурме огромное количество железа, она повышает гемоглобин;
6) клетчатка отвечает за работу желудочно-кишечного тракта;
7) витамин С заботится о состоянии сосудов, укрепляя иммунитет;
8) хурму очень активно используют в косметологии. Ее применяют в целях косметических масок, улучшая таким образом цвет и состояние кожи.
Однако, активное употребление хурмы противопоказано людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Дело в том, что плод содержит достаточно высокую концентрацию сахара. Хурму не желательно, чтобы употребляли те, кто не так давно перенес операцию на ЖКТ, поскольку в хурме танин.
Текст:
Т. Сокот