Врач: куриное мясо с магазинных прилавков опасно для здоровья
12.10.2013 22:34 / Общество / Прочли: 3495 человек
Куриное мясо с магазинных прилавков опасно для здоровья, вызывая серьезные нарушения в человеческом организме. Такое заявление сделал Богдан Хмельницкий, глава всеукраинской правозащитной организации, невзирая на то, что куриное мясо самое популярное мясо в Украине.
Свое выступление он продолжил следующими словами: - "За последнее время к нам участились жалобы людей на качество продуктов питания, в частности, это касается куриного мяса".
Особый вред человеческому организму наносят гормоны и антибиотики, что негативно отображается на организмк человека. "Вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня. Можно себе только представить, чем ее пичкают", - продолжает свой диалог господин Хмельницкий.
Согласно статиске, которую представляет “Киев сегодня ua”, украинцы за прошедший, 2012 год приобрели около 2,5 миллионов тонн курицы. В общем, это половина от всех продаж мяса. Очень часто курицу можно увидеть в детском рационе питания.
Вячеслав Янковский, врач-терапевт, специалист в сфере современной научной медицины, поделился опытом, что касается последствий употребления магазинного куриного мяса.
"Конечно, для того, чтобы курятина быстро росла, ее колют гормонами. Для того, чтобы не болела – антибиотиками. В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах", - сказал медик.
Для человеческого организма, выращенная на гормонах и антибиотиках курица, опасна для здоровья всевозможными отравлениями, симптомы которых совершенно разные.
"Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура. Реакция организма на такую курицу может быть самой разной. Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе – на гормональный фон человека. – объясняет Янковский. – Накопление гормонов в организме может вызвать, к примеру, чрезмерный рост у человека. Потому, что анаболики, которыми часто колют куриц и которые, соответственно потребляет наш организм, – это средства, повышающие аппетит, увеличивающие массу тела и объем мышечной массы".
Таким образом, покупать лучше всего домашнюю курицу. Вячеслав Янковский прокомментировал: - "Домашняя курица, как правило, чистая от вредных примесей. В небольших домашних хозяйствах куры гуляют на свободе, не сидят в клетках, поэтому сами по себе являются более здоровыми. И небольшие хозяйства обычно не используют антибиотики и гормоны при их выращивании".
Текст:
Т. Сокот