Ученые о снижающих риск рака продуктах
04.11.2020 22:27 / Общество / Прочли: 1260 человек
Для того, чтобы оказать помочь человеку избежать заболеваний раком и проблем с сердцем спрециалисты говорят, что нужно потреблять в пищу коричневого риса. Таковы результаты зарубежных исследований.
Селен и магний, содержащийся в этом сорте, предотвращает накопление холестерина в артериях.
Диетологи говорят, что нужно потреблять такую крупу умеренными порциями. Также желательно использовать ее как гарнир, добавляя в салаты и супы.
Антиоксиданты, входящие в состав риса, оказывают противовоспалительный эффект. Они способны уменьшить риск развития рака груди. То же касается толстой кишки.
Интересно мнение хирурга-онколога Ивана Карасева. Он объяснил, что становится причиной образования рака в 95% случаях. Он считает, что в том случае если у человека хроническое воспаление, то в этом месте клетки наслаиваются друг на друга.
Текст: Т. Сокот