Диетолог предложила рецепт полезной окрошки
24.08.2020 08:08 / Общество / Прочли: 627 человек
Занимаясь приготовлением такого популярного в летнюю жару блюда как окрошка диетологи рекомендуют придерживаться нескольких простых советов, а то трапеза приведет к проблемам со здоровьем.
Врач Елена Соломатина считает, что идеальным принято считать квас домашнего приготовления. Суть в том, что в нем нет консервантов.
Используя покупной квас, нужно очень внимательно читать состав и выбирать тот продукт, в котором нет искусственных добавок, либо он содержит очень мало сахара.
Альтернативная заправка – это кефир или айран.
Врачи рекомендуют отказаться от сосисок и колбасы в окрошке и заменить их вареным мясом. Также нужно в большей пропорции использовать овощи.
Окрошка не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ. Квас, лук зеленый и редис раздражают желудок. Поэтому нужно очень внимательно питаться, особенно автомобилистам: квас и кефир, хоть и в малой степени, но как продукты брожения тоже содержат алкоголь.
Текст: Т. Сокот