Американские ученые о самых загрязненных пестицидами овощах и фруктах
18.04.2020 22:19 / Наука / Прочли: 2700 человек
Американские ученые, представляющие организацию по борьбе с загрязнением сельскохозяйственных культур Environmental Working Group имели возможность создать рейтинг наиболее загрязненных и самых безопасных фруктов и овощей.
Обратим внимание на тот факт, что большая опасность грозит продуктам, которые не имеют толстой кожуры.
Что касается перечня наиболее насыщенных пестицидами, то в него вошли шпинат, клубника, листовая капуста, яблоки, нектарины, виноград, черешня, персики, картофель, груши, помидоры, сельдерей.
Дело в том, что если они попадают в список, то это не означает, что их нельзя потреблять в пищу. Однако, прежде чем их употреблять их в пищу либо просто начать готовить, их нужно очень тщательно мыть. Ученые советуют для этого использовать соду. Для этого нужно добавить в воду соду. Соотношение должно быть следующее: 1:100. Дальше нужно подержать 12-15 минут, все смыть, и только тогда можно кушать.
Исследователи говорят следующее: «Когда вы покупаете продукты, помните, что продукты, представленные ниже, следует употреблять, только если они свежие и органические».
Обратим внимание на следующий факт: меньше всего пестицидов в луке, авокадо, дыне, кукурузе, ананасе, горошек (замороженный), баклажанах, киви, спарже, белокачанной капусте, брокколи, грибах.
Текст: Т. Сокот