Алтайские фермеры будут разводить французских коров для улучшения вкуса сыра
Власти Алтайского края закупят во французском регионе Франш-Конте коров породы Мондельяр. Молоко коров специальной породы используется для производства самых известных французских сыров. Разведя рогатых молочниц из Франции на Алтае, местные власти планируют улучшить качество и вкус производимых сыров.
Мэр города Мэш Жозеф Паренин, который сегодня посетил ярмарку
"Дни алтайского сыра" в Новосибирске, рассказал, что сыры из молока
коров породы Мондельяр получаются просто отменные, их считают самыми вкусными во
Франции. А регион Франш-Конте стал очень известным благодаря сырному промыслу.
По словам француза, представители Алтайского края и региона Франш-Конте сейчас ожидают ответа федеральных властей на запрос о приобретении французских коровок. Тем временем алтайские студенты уже обучаются тонкостям сыроделия в двух знаменитых школах во Франш-Конте.
Текст:
О. Новосад