Ученые: регулярное употребление тунца на 50% сокращает риск сердечных заболеваний
Жирные сорта рыбы очень полезны благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, обладающих антиоксидантными свойствами. Для здоровья сердца, пищеварительной и нервной системы достаточно съедать банку консервированного тунца в неделю, - сообщили исследователи из Гарвардского университета.
Ученые установили, что регулярно употребление тунца (лосося)
на треть сокращает риск сердечных заболеваний, а также нормализует работу пищеварительной
и нервной систем, благотворно влияет на кожные покровы.
Специалисты выяснили, что люди, которые едят тунец три и более раз в месяц, на 50% меньше подвержены риску развития сердечных заболеваний и смерти от них. Те же, кто есть жирную рыбу менее одного раза в месяц, не получают оздоровительного эффекта от омега-3 жирных кислот.
Для профилактики многих заболеваний, говорят британские медики, достаточно 5,5 граммов жиров омега-3 в месяц. В переводе на продукты это составляет одну банку консервированного мяса тунца в неделю. Мясо тунца в консервированном, вареном или тушеном виде, регулирует артериальное давление, содержание сахара и холестерина в крови, поддерживая сердечнососудистую систему в тонусе.
Текст:
О. Новосад