Вязкая структура киселя способна благотворно повлиять на деятельность желудочно-кишечного тракта
12.01.2014 01:36 / Общество / Прочли: 993 человек
Кисель способен подарить здоровье, компенсируя полноценный рацион питания. Он очень сытный.
Кисель часто использует как диетический продукт. Его вязкая структура благоприятна для желудка, поскольку обволакивает воспаленные стенки. Обычно, его активно принимают те, у кого язва или гастрит, повышенная кислотность желудочного сока.
Целебные качества киселя во многом зависят от основы, из которой приготовлен продукт. В его составе присутствуют все необходимые для человеческого организма витамины и аминокислоты.
Наиболее полезны кисели с клюквы (используется при гриппе и простуде), персика (богат витаминами С и А, а также железом), с соком вишни, который обладает антисептическими качествами. В красных, голубых и фиолетовых ягодах содержится флавонид антоцианин. Благодаря ему укрепляется память и капилляры. При авитаминозе и низком гемоглобине эффективным средством окажется яблочный кисель. Обычно его употребляют в зимнее-весенний период, когда существенно ощущается нехватка витаминов.
Очень полезен кисель из рябины. Его применяют в случае заболевания желчевыводящих путей и печени. Он обладает мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом. Предпочтение отдается темным ягодам, например черной смородине (инфекционные заболевания), чернике и т.д. Именно она благоприятно влияет на пищевые отравления, активно помогая при расстройстве желудочно-кишечного тракта и кишечных инфекциях.
Стабилизируя функционирование желудочно-кишечного тракта, человек ощущает легкость и комфорт в желудке, что одновременно препятствует перееданию и появлению дисбактериоза. Кисель жизненно необходим для здоровья.
Текст:
Т. Сокот